かもしみ蔵日誌
-
かもしみのこと(デザイン編)
はじめまして!かもしみブランドのオンラインストア担当「よねやま」です。オンラインストアご利用のお客さまからいただくうれし… (続きへ)
かもしみデザイン
-
漬物をおいしくする魔法の手
はじめまして。かもしみブランド市場開発の「ひのまお」です。食べることも、作ることも、食べ物に関することなら何でも好き… (続きへ)
開発
-
でも、なぜ「かもしみ」は発酵食品なの?
はじめまして、かもしみブランド市場開発の「な・お」です。発酵業界に30年以上居候して、もうボチボチなひとです。暇さえ… (続きへ)
かもしみ
-
『のんびり熟した野沢菜漬け』は何が「のんびり」なのか?
かもしみブランドの「稲垣ま」です。今回は、「かもしみ」信州おばちゃん漬けの定番商品『のんびり熟した野沢菜漬け』の製造過程… (続きへ)
野沢菜漬け
-
なぜ『のんびり熟した野沢菜漬け』には「蕪」が入っているのか?
かもしみブランドの「稲垣ま」です。ここでは、ときどき「かもしみ」の発酵食品などを、ご紹介していきます。といっても、通販ペ… (続きへ)
野沢菜漬け