かもしみ蔵日誌
-
発酵食品っていったい何なんでしょ?
ドングリころころどんぶりこ~おいけにはまってさあたいへん~♪アッ、こんにちは、けっこう自由にブログを書いている「… (続きへ)
発酵食品
-
甘酒を飲む理由ってなんだろう
かもしみブランドの「稲垣ま」です。かもしみブランドの主力商品、夜専用甘酒「よるしみ」の開発の経緯を書いておこうと思いまし… (続きへ)
甘酒
-
かもしみのこと(デザイン編)
はじめまして!かもしみブランドのオンラインストア担当「よねやま」です。オンラインストアご利用のお客さまからいただくうれし… (続きへ)
かもしみデザイン
-
漬物をおいしくする魔法の手
はじめまして。かもしみブランド市場開発の「ひのまお」です。食べることも、作ることも、食べ物に関することなら何でも好き… (続きへ)
開発
-
でも、なぜ「かもしみ」は発酵食品なの?
はじめまして、かもしみブランド市場開発の「な・お」です。発酵業界に30年以上居候して、もうボチボチなひとです。暇さえ… (続きへ)
かもしみ